США закроет границы для россиян, привитых «Спутник - V»

В одной из известных газет в Америке, сегодня опубликована статья о возможном запрете в США граждан, привитых вакцинами, не одобренными ВОЗ. В число этих вакцин входит и «Спутник - V». До сих пор данная вакцина не одобрена во всемирной здравоохранительной организации.

США закроет границы для россиян, привитых «Спутник - V»
MoneyMan [CPS] RU
MoneyMan [CPS] RU
MoneyMan [CPS] RU

С ноября 2020 года возможно будут введены новые ужесточения в адрес граждан, привитых российской вакциной «Спутник - V». Ограничения на въезд в ряд стран Европы и Америку будут

Данная вакцина «Спутник - V» пока не получила одобрения ВОЗ и не входит в перечни вакцин, после использования которых будет открыт въезд во все страны мира. Некоторые государства так и не решаются открыть границы даже вакцинированным гражданам.

Власти США действительно могу отказать таким гражданам. На территории многих государств уже действуют новые правила пересечения границы. Газета The Washington Post ссылается на источники в правительстве.

Ранее въезд для граждан России был доступен после полной вакцинации с предъявлением ПЦР теста не позднее 3х дней давности. Посольство США комментирует данную ситуацию, как негативную и связанную со снижением интереса к международным поездками, так и с предстоящей волной гриппа.
О путешествиях и здоровье читайте на портале
Afnews.ru