Домик у моря в Хургаде в Египте

"Сегодня модно покупать домик на море"

Домик у моря в Хургаде в Египте
MoneyMan [CPS] RU
MoneyMan [CPS] RU
MoneyMan [CPS] RU

Сегодня модно покупать домик на море, а значит и в Египте на побережье Красного моря есть актуальная недвижимость с актуальными ценами и не только для инвестиций, но и для жизни.

Мечта о таком виде жилья появляется хотя бы однажды в голове каждого, но кто-то просто мечтает, а кто-то анализирует рынки жилья в различных странах и покупает уже сегодня.

Множество риэлтерских компаний делают предложения от 6 000 евро в Хургаде, а сегодня мы рассмотрим именно этот «кусочек рая». Аппетитные цены привлекают покупателей, и те готовы оплачивать данную услугу через сайты прямо в интернете, не зная о «подводных камнях», которые с этими рисками связаны.

Давайте посмотрим на проблему внимательно, подойдем к покупке недвижимости более детально. Рекомендуется также начать с того, чтобы посетить тот город и то место, в котором приобретается недвижимость. Изучите районы, варианты и агентства. К сожалению, в данном бизнесе в Египте выражение «русский русского не обманывает» из кинофильма «Брат 2» не работает, а честных на 100% риелторов просто не найти.

Посему, вам, как покупателю или инвестору, придется составлять списки важных вопросов к риелтору. Вы самостоятельно должны проверять все комплекты документов и контролировать весь процесс регистрации. Договор купли продажи подтверждается через суд от 2 до 8 месяцев и имеет больше второстепенное значение как гарант оплаты или рассрочки, Грин-контракт о подтверждении права собственности на земельный участок под домом и «тау киль», как генеральная доверенность от предыдущего владельца. Если отсутствует хоть один документ – то сделка не действительна. Заметьте, что и все счетчики оформлены должны быть именно на вас, иначе собственником вы не являетесь, а суд признает собственником иное лицо, на которое они оформлены – в этом и есть суть самого большого количества афер в Египте. По сути, иное назначение документов, а также разделение права владения на недвижимость, землю, ресурсы и так далее, военные государственные не приватизированные земли – все это и есть «подводные камни» на пути к мечте о доме в городе Хургада.

Еще отметим пару аспектов: резидентские визы, даже при покупке дорогого жилья, получить невозможно, а миф про «престижный район» - это настоящее враньё. В отдаленных районах нет инфраструктуры и дорог, сдать такие «вип» квартиры и дома в аренду не получится. Также продать квартиру будет проблематично из-за постоянной стройки, хоть и качество нового жилья ужасное. Стоит отметить законодательство, если нет возможности заселиться в квартиру на постоянной основе, то в недвижимость могут заселиться сами египтяне с детьми, которых вы не выселите никак. Часть дома могут перестраивать прямо во время вашего проживания – что разрешено, поэтому рассматривать стоит лишь достроенный вариант по более дорогой цене и посещенном вами районе.

Есть еще много особенностей, о которых рассказать в одной статье нет возможности. Но самые распространенные вы уже знаете. Удачи вам с поисками «дома мечты» вместе с нашим порталом AFnews.ru