Лок-даун в России в связи с ухудшением остановки с зараженными

Появление нового штамма вируса COVID-19, которая параллельно с другими вирусами, заражает граждан, теперь переименована в микс-инфекцию. Из-за ухудшения обстановки с зараженными и болеющими гражданами уже принято решение о лок-дауне в России, о сем сообщают эпидемиологи.

Лок-даун в России в связи с ухудшением остановки с зараженными
MoneyMan [CPS] RU
MoneyMan [CPS] RU
MoneyMan [CPS] RU

Новая 4 волна «корона» вируса принесла ужесточения режимов чрезвычайной ситуации во многих регионах России. Уже закрыты многие ТЦ, спортклубы и места скопления людей – посетить их можно только при наличии QR – кода и сертификатов о прививках. Отменяются все массовые мероприятия, в кафе поесть не удастся – только доставка.

Все эти откаты на полгода назад связаны с появлением нового штамма, который, по мнению эпидемиологов, опаснее, так как может объединяться с другими вирусами и инфекциями, является более заразным и смертельным. Уже есть подтверждение того, что новый вирус обходит антитела от прививок и повторное заражение вполне реально.

Иммунолог Н. Крюков в своем интервью на новостном портале высказал опасение, что новая микс-инфекция станет причиной увеличения смертельных случаев среди населения. Также отметил, что введение антивирусных карантинных мер запаздывает перед темпами заражения граждан, и лок-даун нужно было вводить много раньше. Именно в преждевременных мерах он ищет спасение от распространения эпидемии. А отказ от мер в период выборов был лишь торопливым решением.

В связи с новым этапом в школах снова вводят дистанционное образование, в университетах не допускают студентов до практики, по возможности переводят с уменьшением заработной платы сотрудников на «удаленку», а также готовятся к принудительной вакцинации граждан, карательным мерам в отношении «несогласных» и штрафам предприятий. Пока только политика в отношении проезда в транспорте остаются неизменными. При этом некоторые регионы не попадают под жесткие меры.

О новостях здоровья и обстановке в зараженной России рассказал портал Afnews.ru