Криптовалюта, она вообще существует?

Вы давно уже инвестор и вложились в криптовалюту. Значит точно знаете, какая она бывает, в чем разница и выбрали прибыльную. Или Вы вовсе не разбираетесь в вопросе? Не инвестируете? Статья будет полезна всем.

Криптовалюта, она вообще существует?
MoneyMan [CPS] RU
MoneyMan [CPS] RU
MoneyMan [CPS] RU

На валютном рынке популярно инвестировать в капитал и последнее время появилось свыше 5000 различных криптовалют. Многие даже не видели и не знают о существовании коинов и особенностях данного рынка. Но виртуальные деньги – это не то, что кажется, это средство заработка, а далее разберемся в вопросе.

Криптовалюта – единица стоимости, функционирует для инвестирования, вкладов, расходования и накопления. Вне государственной системы, она не имеет гарантий и обладает высокими рисками. Наличие такой валюты обусловлено таким механизмом как блокчейн, которые пока не удалось взломать никому, из-за отсутствия единого сервера. Такая «бухгалтерская книга учета», которая фиксирует транзакции. Каждый блок в ней фиксируется, проходя через 5 стадий с идентификацией и дальнейшим хранением. Особенности – скорость и безопасность. Все это основано на преимуществах криптографии.

Риски: так как это цифровая валюта, то может случиться сбой системы, который уничтожит активы без резервной копии. А еще никто не несет ответственности за сделку, если что-то пойдет не так в отсутствии централизации и контроля. Важно так же знать, что анонимность сделок с криптовалютами является подспорьем для преступников, которые отмывают деньги, ведут нелегальный бизнес или уклоняются от налогов.

Сложный механизм сделок на рынке ухудшает ликвидность и снижает выгоду подобных коинов. Цена на такую валюту обусловлена спросом и предложением, но скорость её изменения максимально велика и в «+» и в «-». Аналог акций и облигаций, криптовалюта допускает различные варианты рыночных манипуляций с ней, но вот конвертация в реальные деньги – «обменники», её «слабое звено» для взломов.

Все криптовалюты делятся на категории, альткоины, биткоины и токены. BTC или биткоин – первая категория, ориентированная на блокчейн. Сам «Биткоин» создан культовым Сатоши Накамото. У «Биткоина» всего пара минусов: колебание цены прямо во время сделки и отсутствие регулирования в государствах.

Альткоины – альтернатива биткоинам. Самые известные «Litecoin» (LTC), «Ethereum» (ETH) и система международных безденежных переводов криптовалюты Ripple (XRP). По сути они являются «куском кода» при запуске определенных приложений и программирует блокчейн и интеллектуальные контракты для инвесторов и разработчиков. Цена эквивалентна цене запуска программ или приложения.

Ну и последние – токены, которые сами по себе не могут существовать. У них нет блокчейна и они всегда базируются на сети другой криптовалюты. У Ethereum на сегодня установлено больше всего токенов, а лидирует Tether(USDT), который напрямую связан с американским долларом.

Спрос на рынке из-за вариативности на данную валюту растет. С ростом во всем мире индустрии e-commerce, бизнесмены вынуждены искать все новые международные способы оплаты товаров

и услуг. Поэтому в цифровое пространство «влетаем на полной скорости» вместе с порталом

Afnews.ru