Если нет дома, возьми ипотеку. Блогерша раздаёт советы для бедных, но поругалась даже с журналистами

Британская тиктокерша с ником ebmortgages решила указать своим зрителям на, как ей казалось, причину их неудач....

Если нет дома, возьми ипотеку. Блогерша раздаёт советы для бедных, но поругалась даже с журналистами
MoneyMan [CPS] RU
MoneyMan [CPS] RU
MoneyMan [CPS] RU

Если вы не можете купить дом, у вас психологии жертвы.

Британская тиктокерша с ником ebmortgages решила указать своим зрителям на, как ей казалось, причину их неудач. Блогерша заявила, что человек, который не может накопить на собственный дом, страдает от «психологии жертвы» и только жалуется. Зрители не согласились с её выводами и обрушились на женщину с гневными комментариями, чтобы показать, что всё не так просто.

Блогерша ebmortgages, которая в настройках аккаунта указала свой статус как «советница по ипотеке», смогла привлечь внимание к своему контенту после того, как рассказала в ролике своё видение источника проблем необеспеченных людей. По её словам, люди, которые не могут позволить себе собственный дом, постоянно жалуются на правительство, при этом государство дало им достаточно механизмов, чтобы найти деньги. Предложенные способы решения всех проблем — разные виды ипотечных программ.


Аудитория не оценила такие наставления и обрушилась с критикой в комментариях. Почти каждый участник дискуссии указал на то, что на самом деле жизнь гораздо сложнее, чем кажется блогерше.

Не все одинаковые и не у всех одинаковые возможности. Легко сказать, — отметил пользователь с ником becca_1998.

Некоторые комментаторы посчитали, что предложенные женщиной варианты работают только для тех, у кого и так есть достаточно денег. Или тех, у кого есть обеспеченные родители, как в случае с американским студентом Цяочу Юань, который, как рассказывал Medialeaks, страдает из-за богатства своих родственников.

Ок, но только если ты из среднего класса и с родителями, которые помогают деньгами, — написал danielnutley.

Другие же пользователи предположили, что «советница по ипотеке» просто не знает, как живут простые люди.

Ого, ты вообще не представляешь, как живёт рабочий класс, так ведь? — спросил пользователь с ником yamashopsatnetto.

Лишь немногие пользователи одобрили предложенные блогершей варианты и просили рассказать о них подробнее.

Дискуссия привлекла внимание журналиста The Sun, и он попросил у тиктокерши развёрнутый комментарий. В разговоре с ним женщина дополнила свою позицию. Она объяснила неудачи пользователей «психологией жертвы», из-за которой люди просто жалуются, что «не могут позволить это и не могут позволить то».

Также она ответила на отдельные аргументы из комментариев, предложив для накопления денег «пожертвовать качеством жизни».

Люди, которые хотят, чтобы им помогли, найдут в моём видео полезную информацию. А те, кто хотят пожаловаться, всегда найдут, на что жаловаться, — отметила блогерша.

Выход материала рассердил женщину, свои эмоции она высказала в новом видео. По мнению тиктокерши, журналист неправильно понял её слова, а также исказил смысл высказываний.

Они не думают о том, что это может навредить моей карьере. Единственное, чего они хотят, — это раздуть драму, — обвинила она журналистов.

Также в новом видео ebmortgages извинилась перед зрителями, которые «почувствовали себя оскорблёнными после просмотра» скандального ролика. Завершая видео, она также призвала к бойкоту The Sun.

На момент публикации материала все комментарии под видео с извинениями тиктокерши, загруженным шесть часов назад, были положительными, пользователи желали сил героине материала The Sun и поддерживали идею бойкота издания. Возможно, тиктокерша начала удалять критические отзывы, чтобы попытаться остановить дискуссию, из-за которой начался скандал.

Деньги — частый повод для споров, который способен серьёзно испортить отношения людей. С этой проблемой столкнулся и мужчина из Канады, который рассорился с родителями своей девушки при первой же встрече. Они устроили настоящий допрос, пытаясь узнать о зарплате возлюбленного дочери, но он так и не пошел на поводу у их меркантильности.

Советы от тиктокеров не только становятся объектом жарких дискуссий, но и могут действительно помогать людям, если делом занят профессионал. Медик Закери Дерениовски в своём видео перечислил конкретные симптомы, которые могут свидетельствовать о развитии депрессии. Даже в случае, если человек нашел у себя несколько названных признаков болезни, ему следует обратиться к психологу.