Египет открылся туристам проблемами

Более 350 человек, российские туристы, застряли в Турции в связи с техническими накладками в аэропорте. Рейсы FH5631 и FH7850 по вине турецкого оператора не взлетели в субботу. Но самое страшное ждало туристов на самом отдыхе.

Египет открылся туристам проблемами
MoneyMan [CPS] RU
MoneyMan [CPS] RU
MoneyMan [CPS] RU

6 лет были закрыты для туристов пляжи Египта, и вот свершилось, открыли границы для посещения страны. Естественно первые самолеты были переполнены русскими, украинцами и поляками, а также немцами, которые соскучились по теплым отпускам и морю.

Каково было удивление увидеть страну дешевого ол-ин-клюзив отдыха в запустении. За столько времени кажется, что и хозяева пляжей и обслуживающий персонал отелей просто забыл, что такое сервис и чего хотят гости. Заброшенные отели, аттракционы, пляжи и все припорошено песком. Многие в соц. сетях жаловались на элементарные вещи, грязные номера, отсутствие посуды в ресторанах, отсутствие шезлонгов, развлекательных программ и многих других сервисов.

В довершении истории с отдыхом и испорченными отпусками 350 человек застряли в Турции по вине оператора «Pegas Touristik», который должен был осуществить чартерный рейс с пересадкой в Анталии. Генконсульство России заявило, что ситуация под контролем, также комментируют и заграничные консульства. За обстановкой пристально следят и оператор гарантировал пострадавшим гражданам питание и все необходимое в период ожидания перелета.

Чартерного перевозчика «Freebird» из Турции уже предоставил пассажирам первого рейса питание и распределили по отелям Антальи, а вот оставшиеся гости с второго рейса сейчас в транзитной зоне. Мы и дальше будем следить за событиями с нашими гражданами на портале Afnews.ru и желаем им скорейшего разрешения проблемы. Но сообщаем, что и впредь в период эпидемии рейсы в Египет открыты только для «Пегаса» и все они с пересадкой в Турции, стране оператора, а значит, возможны некоторые неудобства. Следите за новостями.