Чихают в локоть, клещей не боятся. Блогерша рассказала, какие привычки норвежцев чужды россиянам

Норвегию, которую вы не знаете, показывает русскоговорящая блогерша в своём тикток-канале. Девушка набирает тысячи просмотров, рассказывая...

Чихают в локоть, клещей не боятся. Блогерша рассказала, какие привычки норвежцев чужды россиянам
MoneyMan [CPS] RU
MoneyMan [CPS] RU
MoneyMan [CPS] RU

Блогерша рассказала про необычные привычки норвежцев. Чихают в локоть и сидят в автобусах по одиночке

Норвегию, которую вы не знаете, показывает русскоговорящая блогерша в своём тикток-канале. Девушка набирает тысячи просмотров, рассказывая о странных привычках норвежцев. В последних роликах блогерша показала, почему поездка в общественном транспорте — мечта любого россиянина, как правильно чихнуть, не поймав на себе косой взгляд, и почему в скандинавском государстве грибником может стать каждый.

Девушка по имени Диана живёт в Норвегии и рассказывает своим русскоязычным подписчикам в тиктоке о национальных особенностях и странных привычках норвежцев. Каждую ситуацию, которая может приключиться с туристом в скандинавской стране, блогерша разыгрывает в виде диалога между коренной жительницей государства Нурой и приезжей, чьи роли исполняет сама. Между тем тиктокерша из Дании рассказала о необычной датской традиции на 25-летие обливать девушек водой и посыпают корицей, о чём писал Medialeaks.

Необычные норвежские правила
Диана в роли норвежки Нуры и приезжей

Как норвежцы ездят в общественном транспорте и почему это мечта любого россиянина

Если вы привыкли ездить в битком набитых автобусах и троллейбусах, а за едва освободившееся место готовы драться не на жизнь, а на смерть, то Норвегия удивит вас. Жители скандинавского государства бережно относятся к личному пространству и внимательно следят за тем, чтобы им самим и окружающим было комфортно. Так, в общественном транспорте, где сиденья выстраиваются в ряды по два, норвежцы рядом друг с другом садиться не будут. А если все места заняты, то придётся ехать стоя.

— Мы не привыкли подсаживаться к незнакомцам, — объяснила блогерша в роли норвежки Нуры.
— Но мест же нет, вы все по одиночке сидите, — удивилась «неместная».
— Ну да, в таких случаях мы стоим.

Как в Норвегии правильно чихать

С самого детства многим из нас родители говорили обязательно закрывать рот ладонью при чихании, чтобы на других наши «микробы» не попали. И вот, представьте, если вы так сделаете в Норвегии, никаких благодарностей от людей за спасение от заразы не получите. Наоборот, жители страны посмотрят на вас косо, так как, по их мнению, такой поступок как раз очень негигиеничен. Ведь человек потом этой же ладонью перетрогает множество вещей и похлопает кого-то по плечу. Куда лучше под чих подставить локоть.

— У тебя же локоть есть! А этой рукой ты потом будешь трогать всё и здороваться с людьми.
— Ага, как тухлую рыбу есть — это вы первые, а чихнуть в руку — это негигиенично? — возразила приезжая, припомнив гастрономические предпочтения норвежцев.

Почему норвежцы не боятся клещей

Хотя в России укус клеща — это не редкость, особенно поздней весной и ранним летом, у нас большинство людей к этим насекомым относятся настороженно и сразу же обращаются к врачу, вдруг клещ окажется энцефалитным. В Норвегии, если верить тиктокерше, на такие опасности едва ли обращают внимание.

В сценке, что разыграла Диана, жительница страны не торопится избавляться от насекомого и тем более сдавать его на анализ в лабораторию. Причина такого равнодушия, кажется, кроется не только в обилии клещей на территории Норвегии, но и в дороговизне подобных медицинских услуг.

— Ты что, заболеть не боишься?
— Ой, у нас с этим никто не заморачивается.
— Только не говори мне, что ты его выкинешь потом, а не на обследование понесёшь!
— Зачем? Я бы за всё лето так разорилась.

Почему в Норвегии грибником может стать каждый

Любой, кто хоть раз ездил в лес за грибами, знает, что собирать их не так уж и просто. Ведь надо уметь отличать не только мухоморы и поганки, но и другие, которые могут оказаться несъедобными. Если в России этому искусству люди могут обучаться годами, то в Норвегии грибником способен стать каждый — и без специальных знаний, накопленных с опытом.

Норвежцу стоит лишь прийти в лес, собрать приглянувшиеся ему грибочки, а затем обратиться в специальную организацию, которая бесплатно, как рассказывает Диана, проверит всё собранное на пригодность. А если везти свой «улов» никуда не хочется, специалистам можно просто выслать фото подозрительных грибов в приложении Soppkontroll.

— Ты целое ведро грибов набрала? Ты же говорила, что не разбираешься в них совсем.
— Ну да, я не разбираюсь. Я сейчас на проверочку поеду. У нас этим специальная организация занимается.

Пока Диана удивляет своих подписчиков рассказами о необычных привычках норвежцев, российский блогер показывает будни эмо 2021 года и возвращает свой 2007-м.